Duo j'ai envie de comprendre... Diabète / Cholestérol

32,00 CHF

En stock

Duo-diabete-cholesterol

Le Diabète

Maladie sournoise parce qu’elle reste longtemps silencieuse, le diabète concerne 500 000 personnes en Suisse : 10% souffrent d’un diabète de type 1, d’origine immunologique et 90% développent un diabète de type 2, conséquence d’une alimentation trop riche, surtout en graisses, et d’un manque d’activité physique.

Le Cholestérol

Quelles sont les différences entre le « bon » et le « mauvais » cholestérol ? Quelles sont les causes, les conséquences et les traitements de l’hypercholestérolémie ? Comment améliorer le taux de cholestérol ?

J'AI ENVIE DE COMPRENDRE... LE DIABETE   + 16,00 CHF
LE CHOLESTEROL (J'AI ENVIE DE COMPRENDRE)   + 16,00 CHF

* Champs requis

Duo j'ai envie de comprendre... Diabète / Cholestérol
Duo j'ai envie de comprendre... Diabète / Cholestérol

En stock

32,00 CHF

Résumé

    Le Diabète

    Maladie sournoise parce qu’elle reste longtemps silencieuse, le diabète concerne 500 000 personnes en Suisse : 10% souffrent d’un diabète de type 1, d’origine immunologique et 90% développent un diabète de type 2, conséquence d’une alimentation trop riche, surtout en graisses, et d’un manque d’activité physique. Le problème, c’est que la moitié des diabétiques de type 2 ignorent qu’ils sont malades jusqu’au moment où les premières complications se manifestent.

    « Epidémie » des temps modernes, le diabète de type 2 n’est pas une fatalité. Le plus souvent, on peut le prévenir grâce à une alimentation plus équilibrée, de l’activité physique et une gestion du stress. Pratique, simple, concret, ce livre permet de mieux comprendre le diabète. Cette compréhension est une étape essentielle pour mieux gérer son traitement au quotidien et améliorer sa qualité de vie.

    Patricia Bernheim et Alain Golay

    Le Cholestérol

    Indispensable au bon fonctionnement de notre système nerveux, composant majeur des cellules, à l’origine de nombreuses hormones et à la synthèse de vitamine D, le cholestérol est surtout connu pour son accumulation dans les artères et son implication dans l’apparition de maladies cardiovasculaires.

    Le cholestérol provient en partie de l’alimentation, mais est principalement fabriqué par l’organisme à partir des acides gras saturés. Quelles sont les différences entre le « bon » et le « mauvais » cholestérol ? Quelles sont les causes, les conséquences et les traitements de l’hypercholestérolémie ? Comment améliorer le taux de cholestérol ?

    Vous trouverez dans ce guide pratique de nombreuses informations qui vous permettront de prévenir les risques et les maladies liées à un excès de choletérol, ainsi que des conseils nutritionnels.

    Patricia Bernheim et Alain Golay

    Plus d’information