Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
LE CHOLESTEROL (J'AI ENVIE DE COMPRENDRE)
Résumé du livre - J'ai envie de comprendre... Le cholestérol
Indispensable au bon fonctionnement de notre système nerveux, composant majeur des cellules, à l’origine de nombreuses hormones et à la synthèse de vitamine D, le cholestérol est surtout connu pour son accumulation dans les artères et son implication dans l’apparition de maladies cardiovasculaires.
Le cholestérol provient en partie de l’alimentation, mais est principalement fabriqué par l’organisme à partir des acides gras saturés. Quelles sont les différences entre le « bon » et le « mauvais » cholestérol ? Quelles sont les causes, les conséquences et les traitements de l’hypercholestérolémie ? Comment améliorer le taux de cholestérol ?
Vous trouverez dans ce guide pratique de nombreuses informations qui vous permettront de prévenir les risques et les maladies liées à un excès de cholestérol, ainsi que des conseils nutritionnels.
À propos des auteur.e.s
Patricia Bernheim est journaliste médicale, auteure de nombreux articles et émissions de télévision sur le thème de la santé physique et psychique.
Le Pr Alain Golay est diabétologue et spécialiste de l’obésité, chef du Service d’enseignement thérapeutique du patient pour maladies chroniques des Hôpitaux universitaires de Genève.
ISBN | 9782889410415 |
---|---|
Auteur | Golay Alain, Bernheim Patricia |
Editeur | Editions Planète Santé |
Parution | 1 févr. 2019 |
Langue | French (France) |
Nombre de pages | 111 |
Reliure | Broché |
Format | 12 x 17 cm |
Format (cm x cm) | 12x17 |
Collection | J'ai envie de comprendre |
Thème | Nutrition-diététique |
Type | Livre |