Le plaisir du sucre au risque du prédiabète

par Réginald Allouche
35,60 CHF
En stock
1022237

Comment le plaisir apporté par le sucre peut-il, par des comportements répétitifs, provoquer à terme une pathologie aussi handicapante que le diabète de type II ?

Parution
2013

Résumé du livre - Le plaisir du sucre au risque du prédiabète

Le prédiabète, mal sournois récemment identifié, touche un nombre croissant de personnes. Or il est réversible,car il est possible d’agir pour empêcher son aggravation vers le diabète de type II. La solution passe par un dépistage précoce et par la mise en place de mesures simples. C’est ce que propose ce livre. À travers des témoignages, on apprend à reconnaître les signes du prédiabète. Un protocole diététique et d’hygiène physique explique ce qu’il convient de mettre en pratique pour faire barrage au surpoids et à la maladie. Au-delà, c’est l’histoire de notre rapport au sucre que ce livre explore, car de récentes études scientifiques éclairent d’un jour nouveau la manière dont notre organisme gère le plaisir du sucre.

Le docteur Réginald Allouche est médecin, ingénieur et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids, et auteur de plusieurs ouvrages à destination du grand public. Il a fondé en 1998 le Laboratoire Kot.

Plus d’information
AuteurRéginald Allouche
EditeurOdile Jacob
ISBN9782738129093
Nombre de pages240
Parution10 oct. 2013
Format14.5x22