Tout savoir sur notre alimentation

par Pierre Feillet
29,00 CHF
En stock
1022269

Des réponses à 80 questions courantes sur divers aliments régulièrement consommés : céréales, produits laitiers, viande ou alimentation biologique.

Parution
2018

Résumé du livre - Tout savoir sur notre alimentation

Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multiplication des avis contradictoires qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux. Sous la forme de courtes fiches.

Pierre Feillet examine une soixantaine des questions qui se posent au moment de composer ses repas. Ses réponses s'appuient sur les points de vue exprimés par la majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues.

Cet ouvrage est destiné aux consommateurs préoccupés par l'impact du gluten sur leur santé, la diminution de la qualité nutritionnelle des fruits et légumes, la contamination des viandes par des hormones, la présence de perturbateurs endocriniens dans les aliments, la consommation excessive de viandes et de charcuteries, les liens entre alimentation et cancers et bien d'autres sujets.

Plus d’information
AuteurPierre Feillet
EditeurEDP Sciences
ISBN9782759821594
Nombre de pages229
Parution2 févr. 2018
Format21x15